.бабочка
.тысяча чудес
полный цветовой тест люшера

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения
Регрессия + потребность в удовлетворении + концентрация
Вы испытываете настоятельную внутреннюю потребность найти в сердечном единении удовлетворение и успокоенность. Стремитесь к полному любви и доверия взаимопониманию и гармоничному единению, которое гарантировало бы Вам ощущение защищенности и чувство длительной и прочной привязанности.
Стремления, мотивированные самопониманием
Вы боитесь пустоты одиночества и страшитесь ненадежности и неопределенности ситуации. С напряженной сверхчувствительностью и неослабным упорством Вы бдительно следите за тем, чтобы все относились к Вам с должным вниманием. Постоянно перепроверяете других для того, чтобы выяснить степень надежности гарантии Вашей безопасности.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
С одной стороны, Вы хотели бы избежать чувства одиночества и испытываете настоятельную потребность в сердечном единении. С другой стороны, Вы предубеждены против партнера, а потому в целом Ваше настроение весьма неустойчиво.
Ожидания и отношение к окружению
Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Ограждение + регрессия
Вы хотите освободить себя от изматывающих нагрузок и оградиться от взвинчивающих нервы раздражителей. Тоскуете по бесконфликтному течению жизни и беспроблемному достижению целей. Искренно жаждете уюта и физического отдыха. Стремитесь к свободному от волнений существованию, к спокойному и безопасному ощущению полного физического комфорта. Ищете защиту от всего, что может опустошить и утомить Вас. Желаете чувствовать себя очень легко и свободно в физическом отношении. **
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы хотели бы найти встречное понимание другими собственных потребностей и претензий. Способны к ловкому самооправданию и искусной маскировке собственных мотивов. Вы пытаетесь улучшить представление других о себе для того, чтобы они отнеслись к Вашим желаниям и потребностям благожелательно и проявили необходимую Вам уступчивость.
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы вынуждены временно идти на компромиссы и делать уступки. По этой причине не испытываете ни морального удовлетворения, ни сердечной привязанности. Вы не чувствуете себя душевно удовлетворенным и отказываетесь считать себя связанным обстоятельствами. Вы эмоционально заторможены, вынуждены сдерживать свои требования и надежды и на время отказываться от некоторых желанных вещей.
Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Беспокойство и торможение сердечной привязанности + чрезмерное раздражение в результате осмысления восприятий
Первичное действие: неудовлетворяющие и никак не налаживающиеся личные отношения вызвали у Вас подавление возбуждения. Это привело к повышению раздражительности и вспышкам гнева. Не исключено развитие сексуального невроза и влияние психотравм на деятельность сердца.
Психологически: Вы страдаете из-за какой-то связи, воспринимаемой как мучительная и неприятная. Неудовлетворяющие взаимоотношения причиняют Вам сильную боль. Вы не считаете себя способным к установлению доверительных отношений и восстановлению былой близости. Вы чувствуете себя на грани нервного срыва и воспринимаете сложившуюся связь как угнетающую и мучительную зависимость. Вы понимаете, что вынуждены по прежнему терпеть свое несчастное состояние. Чувствуете себя «загнанным в угол».
Коротко: состояние беспомощности и раздражающего разлада. ***
Перераздражение способности воспринимать переживаемое + тематически фиксированное беспокойство, забота о будущем и напряжение ожидания
Первичное действие: стресс вызван разочарованием, приведшим к возбуждению и тревоге.
Психологически: Вы стремитесь производить сильное впечатление и казаться окружающим симпатичным. Однако излишне беспокоитесь и волнуетесь по этому поводу, так как не уверены в ожидаемом успехе. В сочетании с сомнением ожидание перерастает в безусловное требование. Возникает чувство собственного бессилия при создании условий, угрожающих верному успеху. Вы страдаете, если обстоятельства оборачиваются против Вас. Одна лишь возможность неудач чрезвычайно огорчает Вас и приводит к нервному истощению. Вы видите в себе «жертву», которую ввели в заблуждение, разочаровали и злоупотребили ее доверием. Эти вымышленные драматизированные чувства Вы принимаете за действительность и пытаетесь убедить себя в том, что в Вашей неудаче достичь желанного положения и признания виноваты другие. Вы считаете, что способны магически и ритуально преодолеть страх перед потерей престижа и влияния. (Компенсаторно нуждаетесь в цветовой паре начала ряда.)
Коротко: неадекватное самооправдание. **
Актуальная эмоциональная проблема
Тревога, вызванная разочарованием в несбывшихся надеждах и опасением, что новые цели приведут к неудачам, побуждает Вас замыкаться в себе и быть осмотрительным из соображений самозащиты.
Тревога и опасение в том, что дальнейшая деятельность бессмысленна, а окружающие Вас не понимают и недооценивают, определяют стремление погрузиться в безопасную обстановку, позволяющую восстанавливать силы и с удовольствием расслабляться.
Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 11 из 12 – психологический и физиологический стресс.
Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.
Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

@темы: пиздец как обычно. неожиданно и сзади, бабочка, ае, Тараканы, lol