.бабочка
.тысяча чудес
А с сентября не сильно все поменялось, однако.
Тогда точно была виновата баба. А сейчас, наверн, я и сессия

Интерпретация цветовых выборов


Характеристика общего настроения
Тенденция к стабилизации + зависимость от чувств + самоутверждение

Вы всеми силами добиваетесь надежной, устойчивой и упорядоченной эмоциональной связи, которая могла бы Вам гарантировать долгосрочное удовлетворение имеющихся потребностей и в то же время не причинить никакого ущерба.
Стремления, мотивированные самопониманием
Вы боитесь пустоты одиночества и разочарований, стремитесь к глубокому сердечному единению, которое гарантирует Вам сильную привязанность и длительное, полное удовлетворение.
Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
Вы испытываете настоятельную потребность целиком отдаться чувственному сердечному влечению и пережить его как доминирующий идеал. От партнера Вы ждете неограниченной взаимности и глубокой сердечности и понимания.
Характеристика воли и самооценка
Вы хотите убедить и себя, и других в собственной независимости и явном превосходстве над окружением. Стремление к самоутверждению любой ценой возбуждает Вас и приводит в напряженное состояние. Вы привыкли упорно настаивать на своем мнении, порой бываете на удивление непреклонны и стойко, твердо и решительно защищаетесь от любых посторонних влияний.
Возбудимость и импульсивность
Вы испытываете выраженное отвращение к мучительным отношениям и пытаетесь сдержать развивающееся возбуждение. При этом Вы чрезмерно раздражены происходящим и не имеете сил для оказания дальнейшего сопротивления.
Ожидания и отношение к окружению
Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Позиция протеста + регрессия к физическим потребностям
Вы озабочены нереальными идеализированными целями, которые после конфликта личности с условиями определили стремление уйти от проблем ради того, чтобы успокоиться и восстановить силы. Вы сталкиваетесь с горькими разочарованиями и поворачиваетесь к жизни спиной с горестным чувством отвращения к самому себе. Хотите обо всем забыть для того, чтобы восстановить силы и равновесие в спокойной обстановке, свободной от проблем. Вы считаете прежние идеальные цели бесплодными надеждами и иллюзорными ожиданиями. Яростно обращаете внимание на необходимость удовлетворения своих физических потребностей. ***

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы предрасположены к активному чувствованию, способны эмоционально реагировать как на внутренние находки, так и на внешние события. Испытываете настоятельную потребность в идентификации с любимым и отождествлении с прекрасным. Вы хотите оказаться в тонкой гармоничной и чарующе-интимной обстановке, которая смогла бы Вас защитить от трудностей и удовлетворила бы Ваш утонченный художественный вкус.
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы предъявляете высокие требования к привязанности, возможна очень прочная связь с матерью. Не исключено, что скоро Вы разочаруетесь в чувственных отношениях и из-за предубеждения окажетесь внутренне изолированным и неспособным к установлению сердечных связей. Взаимоотношения с окружающими редко отвечают Вашим высоким эмоциональным ожиданиям и стремлением к тому, чтобы другие «носились» с Вами. Это может привести к разочарованиям и обособленности, связанным либо с фиксацией на сильной привязанности, либо с обидой. Вы всегда делаете мысленные оговорки и склонны оставаться свободным от каких бы то ни было связей.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Ограниченное самопроявление + чрезмерное раздражение в результате переработки восприятий
Первичное действие:
страдания и возбуждение вызваны попытками избежать каких бы то ни было волнений и влияний. Вы испытываете сильное давление со стороны окружения, а потому воспринимаете его как агрессивное и враждебное. Вы раздражительны и подвержены вспышкам гнева, возможно развитие сексуального невроза и жалоб на дисфункцию сердечно-сосудистой системы.
Психологически: Вы страдаете от условий, воспринимаемых как неприятные и мучительные. Испытываете невыносимое давление среды и неразумную жестокость, понимаемые как унизительное, вынужденное самоограничение. Вы негодуете и возмущаетесь тем, что предъявляемые к Вам требования воспринимаются Вами как неразумные и несправедливые. При этом чувствуете, что бессильны изменить создавшееся положение, повлиять на ситуацию, защитить самого себя и оказать достойное сопротивление. (На характер компенсации указывает цветовая пара в начале ряда.)
Коротко: беспомощное бунтарство. ***

Перераздражение способности воспринимать переживаемое + тематически фиксированное беспокойство, забота о будущем и напряжение ожидания
Первичное действие: стресс вызван разочарованием, приведшим к возбуждению и тревоге.
Психологически: Вы стремитесь производить сильное впечатление и казаться окружающим симпатичным. Однако излишне беспокоитесь и волнуетесь по этому поводу, так как не уверены в ожидаемом успехе. В сочетании с сомнением ожидание перерастает в безусловное требование. Возникает чувство собственного бессилия при создании условий, угрожающих верному успеху. Вы страдаете, если обстоятельства оборачиваются против Вас. Одна лишь возможность неудач чрезвычайно огорчает Вас и приводит к нервному истощению. Вы видите в себе «жертву», которую ввели в заблуждение, разочаровали и злоупотребили ее доверием. Эти вымышленные драматизированные чувства Вы принимаете за действительность и пытаетесь убедить себя в том, что в Вашей неудаче достичь желанного положения и признания виноваты другие. Вы считаете, что способны магически и ритуально преодолеть страх перед потерей престижа и влияния. (Компенсаторно нуждаетесь в цветовой паре начала ряда.)
Коротко: неадекватное самооправдание. **

Актуальная эмоциональная проблема
Тревога и опасение в том, что дальнейшая деятельность бессмысленна, а окружающие Вас не понимают и недооценивают, определяют стремление погрузиться в безопасную обстановку, позволяющую восстанавливать силы и с удовольствием расслабляться.
Тревога и опасение бессмысленности дальнейших усилий и презрение к самому себе, в котором Вы не признаетесь, определяют Ваше своевольное и вызывающее поведение.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 11 из 12 – психологический и физиологический стресс.
Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.
Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

@темы: Покрутить пальцем у виска, Тараканы, ае